четверг, 5 августа 2010 г.

Насморк

Да-да, такое тоже бывает. Все мы простываем, смор­каемся и чихаем. И почему бы это неприятное время не использовать с пользой для фигуры, а главное — для здоровья?!

1-е место. Обильное питье

Пейте много жидкости, но не мучайте организм: не заливайте в себя литры чая и воды за раз. Лучше делайте по несколько не­больших глотков, но каждые 10-15 минут.

При сильной боли в горле

лучше не пить фруктовых напитков

- будет еще хуже. Довольствуйтесь травяными чаями:

с ромашкой с чабрецом с липой.

От кашля хорошо помогает своеобразный коктейль, по вкусу

- на любителя, но поле-е-езный... Смешайте минеральную воду и молоко и пейте - мокрота, засев­шая в ваших легких и бронхах, вам спасибо не скажет.

При насморке позлоупотре- бляйте ягодными морсами; све­жевыжатый сок апельсина, раз­веденный водой, и чай с лимоном будут как нельзя кстати. Несколько «не»

Не пейте, пока болеете, кофе!

Не пейте горячих напитков, только теплые.

Не кладите лимон в горя­чий чай. Кипяток разрушает витамин С

 

2-е место. Бульоны

Во время болезни аппетит в общем-то не волчий. Поэтому бульоны (нежирные мясные и овощные) будут очень кстати. Они не перегрузят захворавший организм, но придадут сил. Лучше всего есть бульоны на второй день болезни.

РЕЦЕПТ: сварите куриный бульон и добавьте в него немного чеснока. Тогда этот «суп» сработает.

3-е место. Приправы и специи

«Сердитые» противовирусные

I вещества содержатся в чесноке, луке, хрене, редьке, горчице и, конечно, в красном перце. Лучше всего сдабривать этими специями легкие овощные блюда. А еще

I можно добавить небольшое ко­личество сока лука или чеснока в ^мед. Очень полезно от простуды!

4-е место. Кисломолочные продукты

Место последнее по счету, но не последнее по значению. Кефир, ряженка и бифидок, а также творог и другие кисломолочные продукты, какие душа пожелает, должны быть основой «простудной» диеты. Не прекращайте по­треблять их в течение 3 недель после выздоровления. Особенно если вы принимали антибиотики.

Было время

В 1841 году англичанин Вильяме придумал диету от насморка. Суть ее заключалась в том, чтобы не­счастный, у которого течет из носа, в течение трех дней мучился жаждой. Пить при насморке, по замыслу ушлого английского ума, конечно, можно, но по чайной ложке чая после еды и стакан воды перед сном. При этом есть больной должен исправно: рыба, ^ хлеб, овощи, мясо, масло, сушеные фрукты. И насморк «высушится» сам по себе.

Кроме того, в начале XX века су­ществовал самый настоящий рацион от насморка.

Завтрак: яичница с булкой. Обед: любое «второе», суп - ни- ни! И маленький стакан воды или вина.

Ужин: ложка жидкости.

Не хотите попробовать?

Комментариев нет:

Отправить комментарий